UA

Кабмин собирается продать госрезиденции и базы отдыха

05.03.2014, 14:11
Кабмин собирается продать госрезиденции и базы отдыха - Фото
Александр Шлапак

Кабинет министров Украины поручил всем министерствам в течение двух месяцев провести инвентаризацию государственных резиденций и баз отдыха, чтобы впоследствии выставить на продажу. Об этом сообщил глава Минфина Александр Шлапак, комментируя меры по экономии госсредств, принятые сегодня на заседании правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Шлапак сообщил, что сегодня приняты четыре постановления, из которых ключевое - об экономии бюджетных ресурсов. "В этом постановлении всем министерствам и ведомствам поручается провести инвентаризацию резиденций, государственных дач, баз отдыха, зданий и так далее. Все это после инвентаризации, на которую дали два месяца, будет передано в Фонд государственного имущества для реализации", - сказал он.

Постановлением запрещается приобретение автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, оплата чартерных рейсов, расширение штата, заполнение вакантных должностей и т.д.

В правительстве и в областных госадминистрациях введены ограничения по количеству заместителей министров и губернаторов: у министра может быть один первый заместитель и три заместителя, у губернатора - три заместителя, включая первого. "Постановление, по нашим подсчетам, позволит сэкономить 0,5 млрд.грн. уже в этом году", - сказал Шлапак.

Кабмин сегодня отменил указы президента об увеличении численности сотрудников Администрации президента на 65 человек, СНБО - на 90. По остальным министерствам и ведомствам дискуссия продолжается.

Также утверждено анонсированное ранее постановление о введении лимита автомобилей: в министерствах и госадминистрациях оставляют по одному авто, "водители, к сожалению, будут сокращены", отметил Шлапак. По его словам, в целом продано будет около 1500 авто, за которые предполагается выручить не менее 40 млн.грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости