UA

Кабмин в госбюджет заложит дополнительно 12,5 млн грн на субсидии

28.02.2015, 12:32
Кабмин в госбюджет заложит дополнительно 12,5 млн грн на субсидии - Фото
c95405c4e1d51f1e1b9c61466cabf8e9.jpg

Кабинет министров закладывает в изменения в госбюджет дополнительные 12,5 млрд грн на субсидии. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил: "24 миллиарда в целом есть в бюджете, 12,5 мы добавляем сейчас при внесении изменений. Если надо будет больше - найдем больше".

По словам министра социальной политики Павла Розенко, на сегодняшний день средний размер субсидий составляет 354 грн, но этой скидкой пользуется только треть малообеспеченных граждан. "В Украине до 3 млн бедных семей... Вместе с тем, система субсидий охватывает 1 млн 100 тыс. семей. Это означает, что остальные люди или не платят, или вынуждены экономить на товарах первой необходимости, чтобы оплачивать в полном объеме счета... Люди не доверяют системе субсидий, считают ее тяжелой, боятся очередей, отказа в субсидии, и это недоверие приводит к тому, что системой объективно пользуется треть семей из тех, кто имеет на это право", - сказал он.

Систему назначения субсидий Кабмин планирует упростить и ускорить. Субсидии будут выдаваться на 12 месяцев, а не на 6, как сейчас. Добиться ее назначения можно бесконтактно, - идти в управление социальной защиты больше не надо, документы можно переправлять по почте. Количество документов тоже уменьшается.

"Субсидии будут назначаться на основе двух документов: заявление и декларация в упрощенной форме... Каждое домохозяйство одновременно со счетом об оплате энергоносителей в апреле и октябре получит упрощенные формы", - сказал Розенко.

Круг малообеспеченных граждан, имеющий право на субсидии, расширяется: будут отменены ограничения по наличию в собственности нескольких жилых помещений, двух автомобилей, требование для безработных о состоянии на учете в центре занятости. Право на субсидию получат арендаторы в случае заключения официального договора о съеме жилья. Назначать субсидии, по словам Розенко, теперь будут авансом: сразу после получения документов от граждан, и только после этого органы соцзащиты будут проверять достоверность данных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости