Кабмин выделил средства на строительство электросетей

14.08.2014, 04:42
Кабмин выделил средства на строительство электросетей - Фото
Остап Семерак

Средства будут направлены на сооружение новых линий в Ривненской, Запорожской и Киевской областях

Кабинет министров принял распоряжение о выделении средств на реконструкцию электросетей. Средства будут направлены на сооружение новых линий в Ривненской, Запорожской и Киевской областях. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак на брифинге.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, согласно распоряжению, правительство выделило средства на реконструкцию ОРУ "Запорожская - Каховка". В рамках этого проекта будет построена новая воздушная линия протяженностью 200 км.

Аналогичное решение касается и Ривненской АЭС: будет построена линия протяженностью 350 км., которая доставит электроэнергию, в том числе, на Киевщину.

Кроме того, по словам министра, также правительство приняло постановление, которое предусматривает использование 500 млн грн на переоснащение котельных с газовых котлов на альтернативные.

"Также этим постановлением предусматривается компенсация процентов домохозяйствам на замещение приборов отопления, которые переходят с газа на другие источники, такие как электроэнергия или твердотопливные. Мы прогнозируем, что это даст возможность домохозяйствам подготовиться к тем вызовам, которые мы имеем, из-за ситуации с российским газом", - заявил министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам