Кабмин выпустит военные казначейские бумаги на 100 млн.грн.

17.04.2014, 23:39
Кабмин выпустит военные казначейские бумаги на 100 млн.грн. - Фото
4f7af19a39059981325c4510995e8f8f.jpg

Казначейские обязательства будут выпущены на два года

Правительство поручило Министерству финансов Украины выпустить казначейские обязательства "Военные" на 100 млн.грн. со сроком обращения 24 месяца. Об этом говорится в постановлении N100 от 1 апреля, сообщает УНИАН.

"Министерству финансов осуществить выпуск казначейских обязательств "Военные" на предъявителя в документарной форме общим объемом 100 млн.грн. со сроком обращения 24 месяца в количестве 100 тыс. штук номинальной стоимостью 1 тыс.грн. одной серией В", - указывает Кабмин.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству финансов предусматривать в госбюджете средства для обслуживания и погашения этих обязательств, определить сроки их выпуска, обеспечить изготовление бланков на банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины и заключить договор с генеральным агентом размещения.

Кабмин утвердил условия размещения и погашения бумаг и сообщил, что генеральным агентом размещения, доставки, инкассации, обслуживания обращения, погашения и уничтожения казначейских обязательств является государственный Ощадбанк.

Напомним, 1 апреля правительство объявило, что намерено выпустить "военные" облигации общим объемом 7 млрд.грн.

Законом N1128-VII о внесении изменений в госбюджет предусмотрено увеличение резервного фонда бюджета почти на 7 млрд.грн. для повышения обороноспособности страны. Таким образом, общие расходы на оборону и безопасность Украины в госбюджете на текущий год составляют 52,4 млрд.грн.

Читайте также: Ставка на патриотизм. Кому нужны военные облигации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования