Канада хочет помочь Украине реформировать сферу геологии и недр

17.10.2016, 14:16
Канада хочет помочь Украине реформировать сферу геологии и недр - Фото
Остап Семерак

Министр экологии Украины Остап Семерак заявил о подписании меморандума о сотрудничестве в сфере геологии и недр между Украиной и Канадой

Украина подписала с Канадой меморандум о сотрудничестве в сфере геологии и недр. Украинское министерство готово учитывать опыт Канады во время работы над проектом концепции реформирования Государственной службы геологии и недр. Об этом во время подписания меморандума рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Наша концепция реформирования сферы недропользования на этом этапе базируется в основном на европейском опыте и последних проведенных анализах европейской комиссией. Сегодня коллеги из Канады заявили о желании также присоединиться в качестве экспертов по реформе пользования недрами. Рассчитываю, что это будет взаимовыгодное сотрудничество для ученых обеих стран", - отметил Семерак.

Глава Минэкологии выразил надежду, что канадские и украинские эксперты и ученые будут работать совместно в рамках проектного офиса, который будет создан при украинском министерстве.

В связи с реформированием Государственной службы геологии и недр в Украине будет в корне изменена система функционирования данной сферы, обещает Министр. Например, геоконтроль должен перейти к мониторингово-контрольной службе, а разведкой новых месторождений будут заниматься геологи, а не бизнесмены. Семерак отметил, что для устранения коррупционной составляющей относительно выдачи соответствующих лицензий и разрешений государство должно перейти к открытым конкурсам или аукционам по продаже спецразрешений.

Читайте также: США заинтересованы в развитии солнечной энергетики в Чернобыле

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев