Каськив: Отказ дофинансировать Госинвестпроект грозит дефолтом

26.10.2013, 14:58
Каськив: Отказ дофинансировать Госинвестпроект грозит дефолтом - Фото
Владислав Каськив

В четверг часть депутатов отказалась голосовать за соответствующий законопроект, мотивируя это неактуальностью вопроса

Отказ депутатов Верховной Рады от принятия законопроекта об увеличении расходов Государственному агентству по инвестициям и управлению национальными проектами грозит Украине дефолтом, заявил председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив, сообщает пресс-служба Госинвестпроекта.

"Я не понимаю, как из-за популизма и безответственности часть парламента может отобрать у украинских людей 3,5 тыс. новых рабочих мест и свыше 1 млрд уже привлеченных инвестиций. Кроме того, такое решение подрывает доверие к Украине, поскольку мы отказываемся от уже взятых перед партнерами из Эксимбанка Китая обязательств и подвергаем страну дефолту", - заявил Каськив.

В четверг, 24 октября, оппозиционные народные депутаты отказались голосовать за законопроект о дофинансировании Госинвестпроекта, мотивируя это неактуальностью вопроса. Законопроектом предусматривается выделение 212 млн грн. на реализацию национального проекта "Воздушный экспресс", в частности, выполнение обязательств по уплате второго транша страховой премии Китайской корпорации страхования экспортных кредитов (China Export & Credit Insurance Corporation), процентов за пользование кредитом, предоставленным Экспортно-импортным банком Китая под государственные гарантии Украины, а также банковской комиссии.

Досье на Владислава Каськива

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь