Каськив получил выговор за скандал с LNG терминалом

Каськив получил выговор за скандал с LNG терминалом - Фото
Фото: azarov.ua
15.01.2013, 09:02

Вчера, 14 января, было принято решение правительства по итогам служебного расследования относительно соглашения по LNG-терминалу

Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив получил выговор за скандал вокруг подписания соглашения на строительство LNG терминала.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 14 января было принято решение правительства по итогам служебного расследования относительно соглашения по LNG-терминалу.

"Решение правительства позволит успешно завершить нацпроект LNG-терминал. Мой "выговор" - это цена, благодаря которой все украинцы узнали, что этот проект является спасением Украины в ее борьбе за независимость. Сейчас проект имеет колоссальную популярность и поддержку в обществе. Я бы еще долго не смог этого добиться через разъяснительную компанию. Информирую, что мы провели внутреннее расследование в команде, которая непосредственно отвечает за реализацию проекта. По результатам расследования будут приняты дисциплинарные и кадровые решения", - отметил Каськив.

"Сейчас я жду новой мощной волны дискредитации с помощью заказных сообщений и провокаций", - добавил он.

Относительно дальнейшей судьбы проекта LNG-терминала Каськив высказался оптимистично. "Его реализация уже прошла точку невозврата. А президент снял интригу, когда сказал, что проект будет реализован при любых обстоятельствах. Главные события по проекту состоятся в три последующие недели. Сейчас мы обрабатываем более 12 различных соглашений по реализации проекта", - сообщил он.

Напомним, вчера первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов заявил, что Кабинет министров принял решение глубже разобраться с обстоятельствами подписания договора с испанской компанией Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области.

Ранее в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ глава Госинвестпроекта заявил, что готов к любому решению комиссии, расследовавшей обстоятельства подписания договора с испанской компанией.

Как известно, Госинвестпроект 26 ноября 2012 года подписал соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Джорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине.

Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал Виталий Демьянюк, Джорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

В свою очередь, объединенная оппозиция Батькивщина требует привлечь к ответственности президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и главу Госинвестпроекта Владислава Каськива за сделку по сотрудничеству в рамках строительства LNG-терминала с "неизвестным испанским инвестором".

Позже Госинвестпроект объявил о планах по привлечению APCO Worldwide за $330 тыс. (без НДС) после возникновения скандала вокруг подписания соглашения о сотрудничестве в рамках строительства LNG-терминала. Но затем было решено отказаться от услуг этой компании. 

Досье на Владислава Каськива

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...