UA

Каськив жалуется на нехватку денег для нацпроектов

11.05.2012, 14:55
Каськив жалуется на нехватку денег для нацпроектов - Фото
Владислав Каськив

Глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил, что на 2012 год госагентству выделяется минимальное бюджетное финансирование. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"К сожалению, у нас очень ограниченные возможности бюджетного финансирования в 2012 году", - отметил Каськив, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава ведомства рассказал, что предусмотрены расходы из госбюджета в размере 360 млн.грн. на строительство перинатальных центров, а кроме того, только на имиджевую составляющую и административные потребности госагентства. "Здесь есть определенная проблема. Поскольку национальным планом действий на 2012 год предусмотрена разработка ряда ТЭО, а у нас пока нет таких ресурсов, и есть вопросы, как выполнить эту часть плана. Кроме того, важно, что у нас есть обязательства перед контрагентами, которые мы не знаем как решить, но сейчас над этим работаем", - сказал Каськив.

Он уточнил, что в заключительных положениях закона о госбюджете на 2012 год есть статья, обязующая предусмотреть финансирование госагентства в размере 1,4 млрд.грн. "Но она пока не материализована", - добавил он.

В то же время, согласно представленному сегодня годовому отчету госагентства за 2011 год, расходы из госбюджета на его деятельность в прошлом году составляли 1 млрд. 158 млн. 894 тыс.грн.

Напомним, ранее Каськив обещал, что до конца года Украина выполнит запланированный план привлечения инвестиций в размере $7,5 млрд. 

Досье на Владислава Каськива 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости