Казахстан поможет России поставками электроэнергии

11.09.2009, 16:01

Казахстан поможет России поставками электроэнергии после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сказал в пятницу Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По информ

Казахстан поможет России поставками электроэнергии после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сказал в пятницу Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По информации "Reuters", для покрытия дефицита выпавшую гидрогенерацию пришлось замещать дополнительной загрузкой тепловых станций, а также ряда ГЭС. Предполагается, что во время отопительного сезона будет увеличена мощность Красноярской ГЭС (Евросибэнерго) и Братской ГЭС (Иркутскэнерго), а также увеличен переток электроэнергии из Казахстана и загрузка сибирских тепловых станций.

"Абсолютно возможно оказание поддержки электроэнергией в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС... перетоком около 500 мегаватт электроэнергии", - сказал Н.Назарбаев, выступая в Оренбурге на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

По словам Президента России Дмитрия Медведева, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС становится актуальной проблема интеграции энергосистемы Сибири с европейской частью России через энергосистему Казахстана, а также повышения пропускной способности ЛЭП в направлении Урал-Казахстан-Сибирь.

"От решения этих важнейших задач зависит благосостояние огромного сибирского региона", - сказал Д.Медведев.

Напомним, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа станция установленной мощностью 6,4 гигаватта была полностью остановлена. ГЭС обеспечивала около 24 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...