UA

Кернес: Курченко должен за стадион "Металлист" 300 млн.грн.

26.02.2014, 15:10
Кернес: Курченко должен за стадион
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)

Президент группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко обязан окончательно рассчитаться с областным бюджетом за приобретение стадиона "Металлист" либо расторгнуть сделку. Об этом сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес.

По словам Кернеса, на сегодняшний день задолженность по получению средств от продажи составляет около 300 млн.грн. "Я хочу сделать акцент на том, что договор заключал не город, а область, и расчеты проводит областной бюджет, и по схеме субвенции из областного бюджета в городской мы только фиксируем перераспределение средств от продажи в реализацию расходов. На сегодня мы имеем задолженность в размере около 300 млн.грн. Средства в запланированном ранее календарном режиме в городской совет не поступают. Последний платеж был в конце 2013 года, который составил более 20 млн.грн.", - сказал Кернес, слова которого приводит пресс-служба горсовета.

Напомним, Курченко выкупил у государства стадион "Металлист" за 674 млн. 522 тыс.грн.

27-летний Курченко в декабре 2012 года купил ФК "Металлист" у харьковского бизнесмена Александра Ярославского за $300 млн. Продажа выглядела поспешной и состоялась на фоне конфликта между властями Харькова и экс-владельцем клуба по поводу прав собственности на стадион Металлист. СМИ связывают грандиозные бизнес-успехи Курченко с высоким покровительством.

Ранее в СМИ появилась информация, что Курченко сбежал в Беларусь вместе с экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко, однако президент Беларуси Александр Лукашенко это опроверг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости