UA

ХТЗ и финская Sampo Rosenlew создают СП по производству комбайнов

22.03.2015, 08:38
ХТЗ и финская Sampo Rosenlew создают СП по производству комбайнов - Фото
Фото: xtz.ua

ПАО Харьковский тракторный завод подписал договор с финским заводом Sampo Rosenlew о создании совместного предприятия по производству зерноуборочных комбайнов. Об этом сообщил генеральный директор ХТЗ Владислав Губин.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, Губин отметил, что пилотный проект стартует во втором полугодии 2015 года. А серийное производство комбайнов начнется в 2016 году. Планируется, что для украинского рынка будут производить 200 - 250 зерноуборочных комбайнов в год.

Также Губин отметил, что 22 марта представители завода ХТЗ в составе делегации, которую возглавит министр аграрной политики, отправятся в США, а после в Канаду, где проведут встречи с ведущими компаниями по созданию совместных предприятий.

Кроме того, Губин добавил, что завод ХТЗ отказался создавать совместное предприятие с Гомсельмаш (Беларусь) по производству комбайнов под маркой ХТЗ. "Мы для себя решили, что СП должно быть инновационным. И если мы предлагаем зерноуборочную технику, то она должна продаваться не только в Украине", - подчеркнул гендиректор завода.

Как ранее сообщал Губин, завод ХТЗ обеспечен контрактами на выпуск 2 тыс. 100 тракторов в течение этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости