Клименко надеется, что Хорошковский заплатит налоги с $2,5 млрд.

Клименко надеется, что Хорошковский заплатит налоги с $2,5 млрд. - Фото
Александр Клименко
27.02.2013, 07:04

Александр Клименко ожидает, что в 2014-м Валерий Хорошковский и Дмитрий Фирташ отчитаются о доходах за 2013 год и заплатят налоги от продажи Интера

Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко надеется, что участники операции по продаже телеканала Интер заплатят все надлежащие налоги.

"Мы это увидим, когда они подадут свою отчетность за 2013 год, а это будет в начале 2014 года. Но мы надеемся, что налоговая культура и сознание обеих сторон очень высокая, поэтому налоги бюджет и государство получат", - заявил министр в эфире телеканала ТВі.

Журналисты напоминают, что если резидент Украины Валерий Хорошковский получил 2,5 миллиарда долларов от продажи Интера - он обязан уплатить 17% налога на доходы физических лиц.

Как сообщалось, компания GDF Media limited, входящая в группу компаний Дмитрия Фирташа Group DF, достигла договоренности по приобретению компании Inter Media Group Limited (телеканал Интер). В компанию входят такие телеканалы как Интер, ИНТЕР+, НТН, К1, МЕГА, Энтер-фильм, К2, Пиксель и MTV Украина. Как сообщает пресс-служба Group DF, новыми акционерами компании Inter media group limited станут компании, принадлежащие Фирташу и главе Администрации президента Украины Сергею Левочкину.

Досье на Александра Клименко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...