UA

Климкин: Изменение положений СА не обсуждается

11.07.2014, 21:56
Климкин: Изменение положений СА не обсуждается  - Фото
Павел Климкин, фото EPA
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил заявление еврокомиссара по торговле Карла де Гюхта о том, что переговоры между Украиной и Россией при участии Евросоюза (ЕС) по поводу подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС продлятся до 12 сентября. Об этом сообщает УНИАН.

Москва согласились с позицией Киева о том, что содержание и текст cоглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не может пересматриваться, подчеркнул Климкин. комментируя сегодняшние переговоры в Брюсселе при участии министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

“Во-первых, мы говорим исключительно об имплементации соглашения об ассоциации - никакие изменения в текст или содержание не обсуждались. Это закреплено в совместной декларации”, - сказал он. Вторым пунктом договоренностей Климкин назвал то, что стороны “не говорят о проблемах, которые потенциально могут появиться при имплементации соглашения об ассоциации, а о рисках”.

В связи с этим министр также отметил, что стороны признали, что соглашение также предоставит преимущества.

Климкин добавил, что следующий раунд консультаций 12 сентября состоится в том же формате. "мы встретимся на министерском уровне", - сказал он и уточнил, что эти консультации являются техническими.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко указывали, что данные консультации будут носить исключительно технический характер, вопрос европейского выбора Украины не обсуждается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости