Коломойский и Лазорко прокомментировали захват Укртранснафты

20.03.2015, 00:52
Коломойский и Лазорко прокомментировали захват Укртранснафты - Фото
Игорь Коломойский

В настоящий момент якобы осуществляется попытка рейдерского захвата государственного оператора нефтепроводов неустановленными лицами, вероятно, с целью получить контроль над трубопроводами, чтобы откачать из них принадлежащую государству нефть. Об этом заявил руководитель предприятия Укртранснафта Александр Лазорко, передает УНИАН.

По его словам, контроль над административными зданиями Укртранснафты пытается получить частная охранная компания, представители которой, прибыв к офису Укртранснафты, заявили о том, что Лазорко в настоящий момент не является руководителем госкорпорации - по решению наблюдательного совета Укртранснафты.

Между тем, по словам Лазорко, ему неизвестно о таком решении набсовета, он не получал никаких соответствующих решений Кабинета министров.

Лазорко утверждает, что два дня назад имел разговор с руководителем Нафтогаза Андреем Коболевым, и никаких замечаний к работе Лазорко тот не выдвигал. Также, отметил Лазорко, о происходящем в настоящий момент не осведомлены в Администрации президента.

Чтобы воспрепятствовать захвату государственной компании, в офис Укртранснафты прибыла группа народных депутатов и глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский.

"В здание незаконно ворвались, под видом милиции, сотрудники частной охранной фирмы, разбили стекла, сломали кому-то руку... И испарились, - рассказал журналистам Коломойский. - Мы восстановили конституционный порядок. Если действительно хотят сменить директора компании - пусть это происходит по закону. Только, перед тем, как увольнять Лазорко, пусть наградят его - за 600 тысяч тонн нефти, которая, благодаря ему, не попала в руки сепаратистов".

Напомним, отстраненный сегодня днем глава правления Укртранснафты Александр Лазорко закрылся в офисе и не пускал на рабочее место нового руководителя Юрия Мирошника.

Читайте также: Министр Демчишин прокомментировал конфликт вокруг Укртранснафты


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова