Компанию Григоришина оштрафовали на 100 миллионов

23.09.2013, 18:32
Компанию Григоришина оштрафовали на 100 миллионов - Фото
d2ac1bdc2669baa0fbf21d9b248f9296.jpg

Временная административная коллегия АМКУ наложила штраф на энергоснабжающую компанию Луганское энергетическое объединение

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал энергоснабжающую компанию ООО Луганское энергетическое объединение (ЛЭО) на 100 млн.грн., сообщает пресс-служба ведомства АМКУ.

В АМКУ пояснили, что ЛЭО включило условия в договоры на передачу электричества местными (локальными ) электросетями, непредвиденные примерным договором на передачу, утвержденным НКРЭ, а также нормативными актами в сфере энергетики, регулирующими отношения по передаче электричества.

Как установила коллегия, действия ЛЭО "приводят к необходимости расходования поставщиками электрической энергии по нерегулируемому тарифу дополнительных необоснованных расходов", связанных с получением услуги по передаче электричества  местными сетями, как следствие - к ухудшению условий получения поставщиками указанной услуги.

В АМКУ подчеркнули, что такие действия ЛЭО были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке передачи электроэнергии местным электросетям и были признаны злоупотреблением монопольным положением на рынке.

Кроме того, установила коллегия, действия ЛЭО "привели к негативным последствиям в конкуренции на рынке поставок электроэнергии субъектам хозяйствования", расположенным в Луганской области.

Напомним, ЛЭО входит в группу компаний Энергетический стандарт Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь