Коррупции в Украине все больше, - Transparency International

01.12.2011, 09:35
Коррупции в Украине все больше, - Transparency International - Фото
Фото: ЕРА

Украина с показателем в 2,3 балла заняла 152-е место по уровню коррупции среди 182 стран мира в рейтинге за 2011 год

Transparency International считает любой результат ниже 3 баллов "позором для нации". Согласно докладу базирующейся в Берлине международной неправительственной организации Transparency International, за год Украина потеряла 18 позиций, опустившись со 134-го на 152-е место.

Соседями Украины по списку стали Таджикистан, Центральноафриканская республика, Уганда и Конго. Россия и Беларусь разместились на 143-й позиции.

В тройку наименее коррумпированных стран вошли Новая Зеландия, Дания и Финляндия. Самыми коррумпированными странами стали Сомали и Северная Корея, которая была включена в рейтинг впервые.

Отслеживая уже в течение последних 13 лет уровень восприятия коррупции в Украине, Transparency International неоднократно высказывала обеспокоенность критической ситуацией в государстве. В частности, если в 2006 году Украина имела оценку в 2,8 балла и занимала 99-104 место среди 163 стран мира, в которых осуществлялось исследование, то в 2009-м с результатом в 2,2 балла Украина уже оказалась на 146-153 месте среди 180 стран.

Индекс восприятия коррупции, вычисляемый Transparency c 1995 года, определяет уровень коррупции среди государственных служащих и политиков - от "0" (высокий уровень коррупции) до "10" (коррумпированных чиновников почти нет). Индекс учитывает все возможные формы коррупционной деятельности, включая "взятки должностным лицам и их участие в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, а также незаконное или недобросовестное использование бюджетных средств".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь