Кожара обязался обеспечить транзит российского газа в Европу

Кожара обязался обеспечить транзит российского газа в Европу - Фото
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара
30.01.2013, 20:52

В Брюсселе глава МИД Украины Леонид Кожара провел встречу с Комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером

В среду, 30 января, в Брюсселе министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел встречу с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Собеседники обменялись мнениями относительно приоритетов внутренней и внешней политики Украины в сфере энергетики. Речь идет об увеличении добычи и производства собственных энергоресурсов, оптимизации их импорта и энергоэффективности", - сказано в сообщении.

Кроме того, чиновники обсудили энергетическую повестку дня саммита Украина-ЕС.

Стороны также обговорили вопросы углубления двустороннего сотрудничества Украина-ЕС в энергетической сфере в рамках Договора об Энергетическом сообществе и обсудили вопросы обеспечения Евросоюза и Украины энергоносителями, в том числе - транзит российского газа территорией Украины, реверсные поставки газа из стран-членов ЕС в Украину, а также перспективы добычи сланцевого газа в Украине.

Министр иностранных дел Украины заверил комиссара ЕС, что Украина будет оставаться надежным транзитером российского газа в страны-члены ЕС.

Напомним, ранее были высказаны предположения, что в связи с новым газовым спором между российским Газпромом и украинской Нафтогаз Украины Москва сможет полностью перекрыть поставки газа в Украину. На днях стало известно, что Газпром выставил Нафтогазу счет на сумму порядка $7 млрд. за недобор природного газа в 2012 году.

Досье на Леонида Кожару

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...