Кожара: Украина готова поднять цены на газ для населения

Кожара: Украина готова поднять цены на газ для населения - Фото
Леонид Кожара
31.01.2013, 14:30

Глава МИД Украины в Брюсселе сказал, что ради возобновления сотрудничества с МВФ по программе stand by правительство пересмотрит цены на газ

Правительство Украины готово поднять тарифы на газ для некоторых потребителей. Об этом в комментарии The Wall Street Journal заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"Двухдневный визит Кожары в Брюссель начался на следующий день после прибытия на Украину делегации МВФ для подготовки переговоров по займу", - цитирует издание Inopressa.

Напомним, 23 января на заседании Кабинета министров премьер-министр Николай Азаров заявил, что тарифы на газ в Украине могут быть повышены лишь для богатых слоев населения.

Напомним, миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для подготовки новой кредитной программы stand by. Подробнее в материале: В Киеве высадилась миссия МВФ

В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand by общим объемом $15,5 млрд. Летом 2010 года Украина получила первый транш на $1,89 млрд. В декабре 2010-го был выделен второй транш на $1,5 млрд. После этого выделение средств было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств.

В МВФ заявляют, что для возобновления сотрудничества Украине необходимо выполнить предыдущие рекомендации, среди которых повышение цен на газ для населения, плавающий курс гривни, сокращения бюджетного дефицита.
 
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...