UA

Крым готов предоставлять режим наибольшего благоприятствования социально-значимым инвестиционным проектам, - Б.Дейч

26.05.2005, 13:41

26.05.2005 13:41

Крым готов предоставлять режим наибольшего благоприятствования социально-значимым инвестиционным проектам, - Б.Дейч

В Ялте, в Ливадии проходит международный форум "Инвестиции - в Украину" с участием отечественных и зарубежных специалистов в сфере инвестиционной деятельности. Форум является одним из циклов мероприятий, посвященных инвестициям и инновациям, которые на протяжении нескольких лет проводятся в различных регионах Украины и за рубежом. Организаторами выступили European Marketing Research Center (EMRC) (Брюссель, Бельгия), Europe Business Assembly (EBA) (Оксфорд, Великобритания), Ассамблея деловых кругов Украины, Международный университет Вены (Австрия), компания "ЕвроМаркет-Украина", Институт рейтинговых исследований.

Проведение форума в Крыму - это признание его инвестиционной привлекательности, считает Председатель Верховной Рады АРК Борис Дейч. По словам главы парламента автономии, в настоящее время в Украине формируется благоприятный инвестиционный климат, чему способствует нынешний курс руководства страны, "направленный на обновление всех сторон жизни украинского государства". Б.Дейч заверил участников форума, что любой отечественный или иностранный бизнесмен сегодня имеет четкие юридические гарантии неприкосновенности своей собственности, которую он создал или приобрел законным путем для бизнеса или отдыха в Крыму. Кроме того Крым, пользуясь полномочиями автономии, по словам спикера, может предоставлять режим наибольшего благоприятствования социально значимым инвестиционным проектам на всей территории Автономной Республики Крым. При этом Б. Дейч выразил сожаление, что многие инвесторы, получая такого рода преференции, зачастую не спешат выполнять свои обязательства, что стало причиной отмены тех льгот, которые они получили при утверждении инвестиционных проектов и программ. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Председателя ВР АРК.

По оценкам специалистов, АРК входит в первую "пятерку" регионов Украины, наиболее привлекательных для вложения инвестиций. Суммарный инвестиционный рынок полуострова оценивается почти в 20 млрд. долларов США. Прежде всего, Крым интересен с точки зрения высокодоходного инвестирования в курортно-рекреационную сферу и инфраструктуру, способную, по мнению Б.Дейча, "уже в обозримом будущем вывести его в один ряд с лидерами мировой курортной индустрии".

В рамках международного форума "Инвестиции - в Украину" состоялась церемония награждения лауреатов рейтинговых конкурсов Ассамблеи деловых кругов и ее зарубежных партнеров. Международной "Награды тысячелетия" за заслуги перед человечеством удостоен Председатель ВР АРК Б.Дейч.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости