Кувейт: встреча ОПЕК по ценовой политике не состоится раньше июня

17.12.2014, 00:08
Кувейт: встреча ОПЕК по ценовой политике не состоится раньше июня - Фото
Фото: ЕРА

Министр нефти Кувейта считает, что с рынка должна исчезнуть нефть с высокой стоимостью добычи, и только тогда цена на нефть повысится

Министр нефти Кувейта заявил во вторник, что цены на нефть могут вырасти только во второй половине 2015 года. Об этом сообщает Reuters.

Али-Омер отметил, что члены ОПЕК договорились не проводить дополнительную встречу по объемам добычи и ценовой политике вплоть до июня 2015 года.

"Излишек на рынке в настоящее время составляет 1,8 млн баррелей в день, и это основная причина падения цен на нефть",- заявил Али аль-Омер на семинаре в Кувейте. При этом излишек он считает необходимым ликвидировать за счет остановки добычи нефти с высокой стоимостью. "Цена на нефть будет выше, если производство высокой стоимости нефти останавливается",- сказал министр.

Али-Омер отметил, что средняя стоимость добычи сланцевой нефти в США составляет $70-75 за баррель.

Напомним, ранее министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаиль аль-Мазруи на пресс-конференции в Дубаи заявил, что ОПЕК не будет сокращать добычу нефти и собираться на экстренное совещание в течение трех следующих месяцев, даже если цена за баррель упадет до $40.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить