Лагард: Рост мировой экономики в 2016 году разочарует

31.12.2015, 01:35
Лагард: Рост мировой экономики в 2016 году разочарует - Фото
Кристин Лагард. Фото - ЕРА

По словам главы МВФ, низкая производительность, старение населения и последствия глобального финансового кризиса способствуют торможению роста

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сделала неутешительный прогноз по росту глобальной экономики в 2016 году. Повышение процентных ставок в Соединенных Штатах, замедление роста экономики Китая, а также последствия удешевления нефти для стран-поставщиков "означают, что глобальный рост в 2016 году разочарует и будет неравномерным", утверждает Лагард в статье, опубликованной в немецком издании Handelsblatt в среду, 30 декабря.
Об этом сообщает Немецкая волна.

"Среднесрочная перспектива также туманна, поскольку низкая производительность, старение населения и последствия глобального финансового кризиса способствуют торможению роста", - отмечает глава МВФ.

По мнению Лагард, хотя страны, которые не относятся к высокоразвитым, сегодня более готовы к высоким процентным ставкам, многие из них набрали много долгов, значительная часть которых - в долларах США. "Повышение процентных ставок и укрепления доллара могут сделать многие компании неплатежеспособными и" заразить "банки и правительства", - написала Лагард.

Еврозона, по ее словам, может улучшить свои прогнозы, если справится с большим количеством проблемных кредитов на общую сумму 900 млрд евро.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих