UA

Львовские шахтеры не отгружают уголь: требуют выплатить зарплату

09.03.2017, 10:55
Львовские шахтеры не отгружают уголь: требуют выплатить зарплату - Фото
Фото: dyvys.in

В Червонограде Львовской области шахтеры прекратили отгружать уголь, требуя погасить долги по зарплате. Об этом в своем Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец.

"Местные шахтеры Червонограда начали акцию с прекращением отгрузки угля потребителям без остановки добычи из-за задолженности по заработной плате", - отметил он.

В среду, 8 марта, Волынец уточнил, что отгрузка угля будет прекращена с 09:00 9 марта. Также горняки решили пикетировать суд во Львове, где будет рассматриваться вопрос разблокирования счета госпредприятия Львовуголь.

Позже Волынец сообщил, что сегодня в 09:00 состоится совместное заседание НПГУ и Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

"Будут рассматривать тактику действий по реализации требований по выплате задолженности по зарплате, разблокировке счета ГП Львовуголь, безопасности труда", - подчеркнул он.

Читайте также: Обвал на шахте в Торецке: один шахтер погиб

По словам главы НПГУ, вчера, 8 марта, в 23:30 в ситуацию вмешались премьер-министр Владимир Гройсман и министр юстиции Павел Петренко. Для разблокировки счета на работу были срочно вызваны работники органов юстиции в Киеве и Червонограде.

"Горняки надеются, что сегодня счет ГП Львовуголь будет разблокирован и зарплаты будут выплачены", - добавил Волынец.

7 марта 2017 года сообщалось, что рабочие шахты Степная во Львовской области намерены с 9 марта остановить отгрузку угля, если правительство не гарантирует им безопасный труд.

2 марта на шахте Степная произошел взрыв, в результате которого погибли восемь горняков.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости