UA

Мариупольский меткомбинат им. Ильича оказался на грани остановки

08.02.2015, 09:49
Мариупольский меткомбинат им. Ильича оказался на грани остановки - Фото
Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича
Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в группу Метинвест, находится на грани остановки из-за прекращения поставок природного газа газоснабжающими организациями. Об этом сообщил на своей странице в Facebook гендиректор комбината Юрий Зинченко.

"В течение 6-7 февраля давление природного газа ММКИ было снижено до критически низких показателей. По состоянию на 12:00 7 февраля давление газа на одном из крупнейших металлургических предприятий Украины было на 15% ниже нормативного. Полное прекращение подачи газа, согласно полученным комбинатом уведомлениям, может наступить уже 9 февраля", - сообщил Зинченко.

По словам гендиректора ММКИ, газовики объясняют ограничение поставок наличием задолженности предприятия за поставленный газ. Руководитель предприятия утверждает, что задолженность государства комбинату по невозмещенному НДС почти в 2 раза превышает задолженность за потребленный газ. Ранее, получив часть долга от государства, комбинат направил средства на оплату долгов перед портами и НАК Нафтогаз Украины.

Кроме того, Зинченко утверждает, что полная остановка производства, кроме ММКИ, угрожает также меткомбинату Азовсталь и ряду других предприятий Мариуполя.

Комбинатом владеет холдинг Метинвест, ключевым собственником которого является компания СКМ миллиардера Рината Ахметова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости