МИД Украины надеется на скорое завершение торговой войны

20.08.2013, 13:08
МИД Украины надеется на скорое завершение торговой войны - Фото
b2ba705f6fd29a57c416d2181292f2d7.jpg

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС остается приоритетной задачей для Украины

Министерство иностранных дел Украины рассчитывает на то, что проблемы с экспортом Украинских товаров в Россию будут решены в ближайшее время. Об этом сказал сегодня журналистам на брифинге начальник департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"Что касается ситуации на украинско-российской границе, то как вы знаете, по поручению премьер-министра была создана рабочая группа по обработке проблемных вопросов. Сейчас идут очень интенсивные переговоры с российской стороной по всем направлениям. Мы рассчитываем, что проблемная ситуация, которая возникла на границе, в ближайшее время будет решена", - сказал Перебийнис, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя слова советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что проблемы с экспортом будут и в будущем, в случае подписания Украиной соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, он сказал: "Мы считаем, что наш курс на Евроинтеграцию и подписание Соглашения об ассоциации - это приоритетные задачи. И мы считаем, что наши отношения с Российской Федерацией и ЕС развиваются абсолютно параллельно. Отношения с ЕС не могут никак повлиять на наши отношения с Россией и наоборот", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь