Миллер и Бойко опять обсудили закачку газа в хранилища Украины

16.05.2013, 21:53
Миллер и Бойко опять обсудили закачку газа в хранилища Украины - Фото
Алексей Миллер и Юрий Бойко (фото - ЕРА)

Сегодня в центральном офисе Газпрома состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко

Как сообщает пресс-служба российской газовой корпорации, на встрече стороны обсудили наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

"Пристальное внимание на встрече в очередной раз было уделено необходимости своевременной закачки достаточного объема газа в украинские ПХГ для обеспечения надежного транзита российского газа в Европу предстоящей зимой. Стороны отметили особую актуальность решения этой задачи, которая потребует от украинской стороны значительных финансовых ресурсов", - сказано в сообщении.

Напомним, глава Газпрома Алексей Миллер считает, что схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические. Также сообщалось, что Газпром намерен расследовать процесс закупки Украиной газа в Европе с помощью независимых экспертов и привлечь украинскую сторону к ответственности.

С ноября 2012 года Украина импортирует природный газ из Германии через территорию Польши. С апреля 2013 начались поставки со стороны Венгрии. Также ведутся переговоры с газотранспортными операторами Словакии и Румынии. Всего украинская сторона надеется получать в год до 7 млрд. кубометров газа из Европы.

Тем временем, Газпром заявляет об отсутствии каких-либо оснований для снижения НАК Нафтогаз Украины закупок природного газа в 2012 и 2013 годах в объемах меньших, чем это предусмотрено газовыми контрактами 2009 года, в связи с чем Нафтогазу в январе был выставлен счет на $7,09 млрд. за недобор 16,7 млрд. кубометров.

Досье на Алексея Миллера

Досье на Юрия Бойко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости