Миллер надеется на реакцию Украины по поводу газового долга

07.10.2014, 23:27
Миллер надеется на реакцию Украины по поводу газового долга - Фото
Алексей Миллер

При этом Миллер считает, что Украина уже не успеет закачать в хранилища необходимый объем газа к началу зимнего периода отбора

ОАО Газпром рассчитывает восьмого октября получить комментарий украинской стороны по спорным моментам погашения долгов за газ. Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер во время Петербургского международного газового форума.

"Мы пока не видели комментариев. Надеюсь, что завтра (8 октября, - ред.) мы их получим", - сказал он. По его словам, "можно рассчитывать, что трехсторонняя встреча состоится на следующей неделе", - цитирует Миллера ПРАЙМ.

При этом Миллер считает, что Украина уже не успеет закачать в хранилища необходимый объем газа к началу зимнего периода отбора. "За время, которое осталось до начала периода отбора газа из подземных хранилищ, Украина уже не успеет в необходимом объеме закачать газ", - сказал цитирует Миллера ТАСС.

"Ей нужно 18 млрд кубометров, а лучше 20 млрд. Конечно, все понимают, что это не произойдет. Это свершившийся факт", - пояснил глава Газпрома.

Он напомнил, что "те риски, которые возможны в случае резкого похолодания - они остаются". "Прогноз, что зима, будет холодной", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев