Миллер: Украина снизила потребление газа, поскольку берет из ПХГ

Миллер: Украина снизила потребление газа, поскольку берет из ПХГ - Фото
f8bf944b49f888d4b2759eb3e513fdcc.jpg
08.12.2012, 13:14

Алексей Миллер заявил 8 декабря, что Украина уже завершила оценку своей ГТС, но этой информации не обнародовала

Глава российского Газпрома Алексей Миллер предполагает, что Украина снизила уровень потребления российского газа, поскольку отбирает его из подземных хранилищ.

"Вы упомянули о низких режимах отбора Украиной газа из трубы. Пожалуй, можно предположить, что Украина начала отбор газа из подземных хранилищ", - заявил Миллер журналистам в Анапе, сообщает Украинская правда со ссылкой на УНИАН.

"С учетом того, что всегда нужно иметь необходимый объем газа в ПХГ в момент прохождения осенне-зимнего максимума, который наступает в конце января - в начале февраля, хотелось бы, чтобы в Украине в подземках хранилищах на данный момент было достаточно газа. Надеюсь, что наши украинские коллеги действуют в этих вопросах профессионально", - сказал он.

При этом глава Газпрома отметил, что переговоры с украинской стороной продолжаются в рабочем порядке.

Также, по его словам, Украина уже завершила оценку своей ГТС, однако эта информация не обнародована.

Напомним, 23 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил, что компания Укртрансгаз, которая является оператором газотранспортной системы, в преддверии осенне-зимнего периода накопила в подземных хранилищах более 20 млрд куб.м газа.

По данным Укртрансгаза, Украина за одиннадцать месяцев 2012 года сократила потребление газа по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 9% - до 41,55 млрд. куб.м. 

Досье на Алексея Миллера

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...