UA

Минэкономики России признало, что дешевая нефть опаснее санкций

10.09.2015, 02:19
Минэкономики России признало, что дешевая нефть опаснее санкций - Фото
Алексей Улюкаев (фото - EPA)

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что снижение цен на нефть сказывается на российской экономике больше, чем западные санкции.

"В том, что касается санкций, то они воздействуют на Россию в гораздо меньшей степени, чем падение стоимости барреля нефти, которое затрагивает все параметры сбережений, доходов, кредитов и коммерческой деятельности",- цитирует Улюкаева Коммерсантъ.

Министр отметил, что снижение цен на нефть, в частности, сказалось на объеме двухсторонней торговли между Францией и Россией, который в прошлом году снизился на 18%, а за семь месяцев этого года - на 44%. Однако, по словам Улюкаева, "это не создает на национальном уровне какого-либо дестабилизирующего воздействия".

Ранее сообщалось, что последние колебания цен на нефть и курса рубля заставили Минэкономики РФ спустя две недели ухудшить макроэкономический прогноз на 2015 - 2016 годы.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Минфин Российской Федерации закладывает в проект бюджета на 2016 год прогноз цены на нефть в $50 за баррель.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости