UA

Минэнерго разрешило поставки электроэнергии из России

25.11.2014, 23:16
Минэнерго разрешило поставки электроэнергии из России - Фото
0de16a39c08b030ad9880f234b408e23.jpg

Министерство энергетики и угольной промышленности разрешило холдинговой компании Энергомережа импортировать электроэнергию из России.

Разрешение было дано еще 14 ноября. Поставки позволено начать с 15 ноября. Соответствующее решение было принято в ответ на просьбу компании от 6 ноября.

"Учитывая, что в условиях снижения температуры внешней среды и сокращения поставок угля на энергогенерирующие компании ТЭС, ожидается дефицит генерирующих мощностей в объединенной энергосистеме Украины. Минэнергоугля не против импорта электрической энергии из Единой энергетической системы России мощностью до 1500 МВт", - идет речь в письме, подписанном заместителем министра Вадимом Улидой.

Начался ли уже экспорт электроэнергии из России, пока не известно. Информации о ХК Энергомережа практически нет. Известно лишь, что до середины 2014 года она была зарегистрирована под названием Энергомережаинвест.

В конце июля компания получила лицензию на право поставок электроэнергии на пять лет. Через три месяца лицензия была переоформлена уже на Электромережу в связи с "изменением названия юрлица и его местонахождения".

Напомним, 21 ноября Россия прекратила поставки угля украинским компаниям "Центрэнерго" и ДТЭК. На фоне дефицита угля и невозможности его вывоза с неконтролируемых украинскими властями территорий энергокомпании были вынуждены наладить поставки угля из России. В Минэнерго и ДТЭК подтвердили этот факт, однако никаких пояснений тогда не дали.

1.jpg

Источник: Апостроф

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости