Минфин предлагает увеличить порог для соцльгот в два раза

09.12.2015, 17:11
Минфин предлагает увеличить порог для соцльгот в два раза - Фото
Наталья Яресько

В 2016 году порог для соцльгот планируется установить на уровне 4134 гривень

Министерство финансов Украины предлагает в ходе налоговой реформы увеличить порог получения социальной льготы с 1,4 до 3 минимальных заработных плат. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько в презентации налоговой реформы, текст которой размещен на официальном сайте министерства.

"Это поможет нам создать одну из самых низких налоговых нагрузок на зарплату в странах ЕС, а 16% наших граждан будут пользоваться минимальной социальной льготой и смогут не платить ЕСВ в размере 3,6%", - подчеркнула министр.

Яресько также отметила, что Минфин предлагает оставить в силе размер социальной льготы в размере 0,5 минимальной зарплаты.

Напомним, 8 декабря Национальный совет реформ при президенте рассмотрел проект налоговой реформы, разработанный Минфином. Сегодня Кабинет министров рассмотрит документ на своем заседании.

На данный момент разработаны два проекта изменений к Налоговому кодексу - предложенный профильным комитетом Верховной Рады и разработанный Министерством финансов. Парламентский вариант реформы раскритиковал представитель МВФ в Украине Жером Ваше, а проект Минфина пока не зарегистрирован в парламенте и оформлен в виде презентации. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь