Мининфраструктуры: оснований для запрета полетов в Египет нет

07.11.2015, 15:44
Мининфраструктуры: оснований для запрета полетов в Египет нет - Фото
d5fada69ca2cd87d7ef9164797c63106.jpg

В Госавиаслужбу не поступало официальных документов, позволяющих сделать вывод о необходимости введения ограничений полетов в Шарм-эль-Шейх

Государственная авиационная служба, как ключевой регулятор авиационного сообщения в Украине, не имеет официально подтвержденных оснований ограничивать полеты украинских авиакомпаний в Египет и особенно в Шарм-эль-Шейх. Об этом говорится в комментарии Министерства инфраструктуры.

"Министерство инфраструктуры не уполномочено принимать решения об ограничении полетов, это делает Госавиаслужба. И она на данный момент не имеет оснований ограничивать полеты в Шарм-эль-Шейх. Это значит, что в Госавиаслужбу не поступало официальных документов, позволяющих сделать вывод о необходимости введения ограничений", - говорится в сообщении, которое цитирует УНИАН.

Ранее полеты ряда европейских авиакомпаний в Египет были приостановлены в связи с катастрофой российского самолета А-321 в небе над Египтом.

Cамолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца и 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

По данным службы безопасности Египта, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу.

По данным британских спецслужб, на борту самолета была бомба. Ее могли заложить перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам