Министерство инфраструктуры назначило нового главу Укравтодора

10.06.2014, 21:58
Министерство инфраструктуры назначило нового главу Укравтодора - Фото
Сергей Пидгайный (фото - ukravtodor.gov.ua)

Вместо переведенного на должность замминистра Александра Малина Госагентство автомобильных дорог возглавил Сергей Пидгайный

Министерство инфраструктуры Украины назначило председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Сергея Пидгайного. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Распоряжением Кабинета министров Украины от 04.06.2014 № 541-р Сергей Пидгайный назначен председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины", - сказано в сообщении.

4 июня Кабинет министров Украины перевел главу Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александра Малина на должность первого заместителя министра инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба Укравтодора, Пидгайный родился 15 февраля 1977 года в Каневе Черкасской области. Высшее образование получил в Одесской государственной академии строительства и архитектуры, которую в 1999 году окончил по специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция".

Трудовую деятельность начал в 2000 году в бизнес-сегменте - в качестве прораба ЧП "Ремцентр", и уже через год стал руководителем другой частной структуры - ООО "Строй-Систем". С 2004 по 2005 гг. работал менеджером по производству ООО "Староконный рынок" и прорабом ООО "Элит-Строй".

На государственную службу пришел в 2005 году, заняв должность начальника управления дорожного хозяйства Одесского городского совета, которую возглавлял более семи лет - до 2014 года.

С 2009 по 2010 гг. был председателем Приморской районной администрации Одессы, а с 2012 по 2013 гг. - исполнял обязанности заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета.

Напомним, по результатам проверок соблюдения законодательства подразделениями Укравтодора прокуратура выявила нарушения на 133 млн грн., сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих