Министерство Клименко откажется от 5,8 тысяч сотрудников

Министерство Клименко откажется от 5,8 тысяч сотрудников - Фото
Александр Клименко
10.01.2013, 09:26

Министр доходов и сборов встретился с членами рабочей группы, занимающейся разработкой концепции работы нового министерства

В результате объединения налоговой и таможенной служб в единую структуру Министерства доходов и сборов Украины численность служащих этих ведомств сократится на 5,8 тыс. человек (8,2%). Об этом заявил министр доходов и сборов Александр Клименко на учредительной встрече с членами рабочей группы, занимающейся разработкой концепции работы нового министерства.

Как сообщает пресс-служба министерства, Клименко отметил, что к созданию концептуальной модели привлечены лучшие эксперты налоговой и таможенной служб, аудиторы авторитетной международной компании PriceWaterHouseCoopers, которые раньше работали над стратегией реформирования налоговой политики Украины, а также ведущие ученые.

На сегодня в ГНСУ и таможенной службе работают 71,2 тысячи сотрудников. После реорганизации в едином органе останется 65,4 тысячи человек.

Вместе с тем, подчеркнул Клименко, внезапного массового увольнения служащих не будет - судьба каждого работника решаться индивидуально, с учетом его квалификации.

Напомним, что Указом президента Украины от 24 декабря 2012 года создано Министерство доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины. На министерство также возложена функция по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...