14.11.2018, 13:07

Минобороны просит больше денег на случай большой войны с Россией

Минобороны просит больше денег на случай большой войны с Россией - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

У армии есть проблемы с обеспечением и запасами: их нужно решить на случай открытой вооруженной агрессии РФ, заявил глава Минобороны Степан Полторак

Реклама
Реклама

Минобороны просит увеличить финансирование армии и проектов нацбезопасности в бюджете 2019 года. Об этом заявил на заседании Кабмина министр обороны Степан Полторак, передает корреспондент LIGA.net.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что одним из приоритетов по-прежнему остается закупка нового вооружения и техники. Также, по его словам, необходимы дополнительные средства на инфраструктуру и материальное обеспечение.

Реклама

"Есть проблемы с обеспечением и формированием запасов на случай открытой агрессии, от которой Путин не отказался", - сказал он.

Полторак обратил внимание на то, что остается проблема с недофинансированием содержания баз и арсеналов.

"Мы получаем второй год подряд 500 миллионов (гривень). На следующий год тоже запланировано 500 миллионов. Нам этих денег не хватит даже для того, чтобы достроить те 15 хранилищ, которые мы начали в этом году", - пояснил он.

Глава Минобороны попросил пересмотреть оборонный бюджет в соответствии с новым законом о нацбезопасности, в ответ на что премьер Владимир Гройсман предложил отработать этот вопрос с Советом нацбезопасности и обороны.

Глава правительства добавил, что необходимо проверить эффективность использования бюджетных средств в оборонной сфере. Полторак же ответил, что заинтересован в профессиональном аудите, но такие проверки не должны блокировать работу министерства.

Читайте также: Как поделят деньги из оборонного бюджета-2019: данные Минобороны

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама