Минобороны хочет распродать ненужную недвижимость за 6 млрд.грн.

Минобороны хочет распродать ненужную недвижимость за 6 млрд.грн. - Фото
779597f3cdef22589aecfd5ea35a8785.jpg
28.12.2012, 15:12

В центре учета избыточного имущества Вооруженных сил - около 28 тысяч единиц вооружения и военной техники, свыше 93 тысяч наименований имущества

Министерство обороны Украины планирует получить до 6 млрд.грн. от продажи недвижимости вместе с земельными участками. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Владимир Можаровский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Можаровский отметил, что одной из проблем реформирования Вооруженных сил остается вопрос освобождения армии от неприсущих ей функций, избыточной инфраструктуры и имущества. Такое имущество руководство Минобороны рассматривает как дополнительный финансовый ресурс.

"В связи с этим планируется урегулировать на законодательном уровне механизм реализации недвижимого имущества армии вместе с земельными участками, на которых оно размещено. Это даст возможность в течение двух-трех лет получить дополнительные поступления в государственный бюджет Украины в сумме до 6 млрд.грн. Эти средства могут быть направлены на финансирование программ реформирования Вооруженных сил Украины, строительство или приобретение жилья, решение других социальных проблем", - сказал он.

В настоящее время в центре учета избыточного имущества ВСУ насчитывается около 28 тысяч единиц вооружения и военной техники, свыше 93 тысяч наименований имущества. На балансе Вооруженных сил находится 411 освобожденных военных городков и территории, на которых размещено 6918 зданий и сооружений.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...