UA

Минрегион ищет пути снижения аренды жилья в крупных городах

11.04.2015, 05:41
Минрегион ищет пути снижения аренды жилья в крупных городах - Фото
Геннадий Зубко

Кабинет министров планирует существенно уменьшить стоимость аренды жилья в крупных городах за счет внедрения рынка арендного жилья. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в эфире 5 канала.

"Сегодня мы разрабатываем концепцию, по которой мы должны развивать не только ипотечное жилье, которое люди могут брать в кредит, но и строительство арендованного жилья", - отметил Зубко.

"В таких городах, как Львов, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Киев есть большой дефицит съемного жилья. Таким образом, снизив стоимость его аренды, дав людям возможность не ждать годами, пока они построят жилье или возьмут кредит, они могут его по дешевой цене арендовать. Мы видим, что мы можем во время воплощения пилотного проекта в Киеве снизить его стоимость аренды вдвое. Это 2500 гривень за двухкомнатную квартиру. Я считаю, что это для семьи, которая имеет стабильный доход, нормальная цена", - подытожил министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости