Минюст: Работа госреестров полностью восстановлена

07.10.2013, 15:47
Минюст: Работа госреестров полностью восстановлена - Фото
Фото: ЕРА

В Министерстве юстиции заявляют, что в результате сбоя работы государственных реестров утечки информации не произошло

По состоянию на 14:00 7 октября 2013 года работа Единых и Государственных реестров восстановлена. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

В сообщении отмечается, что государственным предприятием Информационный центр Министерства юстиции созданы все технические возможности для функционирования всех реестров и их использования пользователями . Единые и государственные реестры работают так же, как они работали до 1 октября 2013 года.

"Служба безопасности Украины по результатам проведенной проверки подтвердила полноту и целостность Единых и Государственных реестров. В результате остановки функционирования государственных реестров утечки информации с персональными данными граждан Украины не произошло", - сказано в сообщении.

В министерстве также отметили, что работы по восстановлению работы реестров ведутся с 1 октября 2013 года. Функционирование Единого государственного реестра исполнительных производств и Государственного реестра прав на недвижимое имущество было восстановлено 3 октября 2013 года, а полностью - 4 октября 2013 года.

Также возобновлена ​​работа Государственного реестра обременений движимого имущества, Единого реестра специальных бланков нотариальных документов, Единого реестра доверенностей, Государственного реестра актов гражданского состояния граждан.

"Со вчерашнего дня возобновил работу последний из заблокированных реестров - Наследственный реестр. Как и с остальными реестрами для обновления возможности пользования этим реестром необходимо обратиться в службу поддержки соответствующих филиалов ГП Информационный центр Министерства юстиции и бесплатно получить необходимое клиентское программное обеспечение", - напоминают в Минюсте.

Министерство юстиции отмечает, что информация в реестрах сохранена в полном объеме, доступ к реестрам осуществляется в установленном законодательством порядке.

Подробнее о проблемах с госреестрами в материале: Игра на роялти. Кто и зачем положил госреестры 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями