Минюст выделит на ведение госреестров 310 млн.грн.

04.11.2013, 11:19
Минюст выделит на ведение госреестров 310 млн.грн. - Фото
Фото: ЕРА

ГП Информационный центр Минюста будет обслуживать 18 реестров, в том числе реестр прав собственности на недвижимость

Министерство юстиции Украины 24 октября заключило соглашение с госпредприятием Информационный центр Минюста на ведение государственных реестров во втором полугодии 2013 года. Стоимость сделки составила 309,55 млн.грн. Об этом сообщает сайт Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок.

Издание напоминает, что в первом полугодии Минюст выделил на ведение реестров 316,26 млн.грн. Госинформюст ведет 18 реестров, в том числе реестр прав собственности на недвижимость, где регистрируются права на объекты недвижимости граждан, юридических лиц.

Соглашение на финансирование государственных реестров во втором полугодии заключено за два месяца до конца года.

Это произошло после того, как министром юстиции в июле была назначена Елена Лукаш и она назначила новое руководство Информационного центра. При этом было возбуждено уголовное дело о хищении государственных средств с госпредприятия через схему роялти.

Как сообщалось, Информационный центр за три года перечислил компаниям Арт-мастер и 3-Т 411 млн.грн. в качестве авторского вознаграждения за то, что они поддерживали работу государственных реестров, подчиненных ГП Информационный центр.

(Подробнее о ситуации с госреестрами и роли упомянутых компаний читайте в материале: Игра на роялти. Кто и зачем положил госреестры)

В Минюсте насчитали $400 млн. убытков от работы госреестров. "Досудебным следствием установлено, что бывшие должностные лица указанного госпредприятия по предварительному сговору со служебными лицами TOB Арт-мастер и TOB 3-Т разработали схему разворовывания государственных средств, которая заключалась в завладении средствами, приходившими на счета ГП Информационный центр за пользование услугами Государственных и Единых реестров в период с 2000 по 2013 годы", - заявили в министерстве.

На сегодня ведется уголовное производство по фактам растраты имущества ГП Информационный центр Минюста и вмешательству в работу компьютерных сетей. 

Счета частных компаний были арестованы, в их офисах были проведены обыски. А предыдущие руководители Информационного центра якобы скрывается за рубежом.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам