UA

Мировые цены на нефть стремительно снижаются

03.01.2015, 08:40
Мировые цены на нефть стремительно снижаются - Фото
Фото: EPA

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела в пятницу на $0,58 (1,09%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале в конце торговой сессии заключались по цене $52,69 за баррель.

Таким образом, стоимость WTI опустилась на первых в 2015 году торгах до минимальной отметки с апреля 2009 года, передает ПРАЙМ.

Также к окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,53 до $56,80 за баррель. В течение сессии стоимость нефти в Лондоне опускалась до $55,48 за баррель, что является самым низким показателем с мая 2009 года.

По словам аналитиков, подешевление "черного золота" было обусловлено сохраняющимся на рынке избытком предложения, а также выходом слабых данных о состоянии обрабатывающей промышленности в еврозоне и Китае. Как отмечают эксперты, экономический спад в ряде государств может стать предпосылкой для дальнейшего сокращения мирового спроса на нефть.

Снижение стоимости "черного золота" в Нью-Йорке было также вызвано ростом курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Активность на торгах в пятницу была низкой: у многих инвесторов продолжаются новогодние каникулы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости