Moody's снизил рейтинг Газпрома

23.12.2014, 23:27
Moody's снизил рейтинг Газпрома  - Фото
Фото: EPA

Агентство также поместило на пересмотр рейтинги 45 российских нефинансовых компаний, в том числе РЖД, МТС и Лукойла

Международное рейтинговое агентство Moody's 23 декабря понизило рейтинг Газпрома до Baa2 с "негативным" прогнозом.

Кроме того, агентство поместило на пересмотр рейтинги 45 российских нефинансовых компаний. В их числе - РЖД, "Газпром нефть", Лукойл, МТС, Мегафон и др.

Подразделение агентства, Moody's Interfax, в свою очередь, поместило в список на пересмотр рейтинги 27 российских нефинансовых организаций, в том числе Новатэка и Башнефти.

Напомним, коллега Moody's по большой рейтинговой тройке, агентство Standard & Poor's сегодня поместило рейтинг Российской Федерации на пересмотр с "негативным" прогнозом. С вероятностью в 50% агентство снизит рейтинг в ближайшие 90 дней.

Вчера глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин сказал, что Россия входит в полноценный экономический кризис. ВВП страны может упасть в 2015 году на 2-4%. Негативное влияние санкций на экономику России не меньше, чем падение цен на нефть и ослабление рубля, считает Кудрин. По его словам, санкции значительно ухудшили инвестиционные условия в стране с учетом высокой доли внешних заимствований. Он также ожидает череды дефолтов в будущем году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями