UA

МОЗ не должно заниматься госзакупками - Квиташвили

27.12.2014, 04:58
МОЗ не должно заниматься госзакупками - Квиташвили - Фото
Александр Квиташвили

Министр здравоохранения Александр Квиташвили очертил свое видение реформ в системе государственных закупок, осуществляемых Минздравом. Основная цель - выведение практики проведения тендерных закупок из компетенции Министерства.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, такое мнение высказал министр во время брифинга по вопросам проведения государственных закупок лекарств и изделий медицинского назначения в 2014 году.

"Специалисты Министерства не должны торговать, эти функции должны передаться в специально созданный орган, который бы прозрачно, в режиме он-лайн, осуществлял те или иные закупки. Другая часть закупок должна отойти к мощным международным организациям, таким как ВОЗ, ЮНИСЕФ, Глобальный фонд и т.д. - речь идет о приобретении вакцин, лекарств для борьбы с социальноопасными заболеваниями", - считает Квиташвили.

По мнению министра, основной задачей ведомства является формирование политики в украинской сфере здравоохранения. А что касается закупок, то специалисты должны только формировать технические задания для закупщиков на основе разработанных современных медицинских протоколов.

Ближайшими конкретными шагами в этом направлении Квиташвили считает внесение изменений в законодательство об особенностях закупок в сфере здравоохранения в части предварительного (до начала нового бюджетного года) проведения процедуры закупок и ограничения размера ожидаемой цены закупки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости