UA

На Хмельницкой АЭС будет построен третий энергоблок

30.05.2005, 13:58

30.05.2005 13:58

На Хмельницкой АЭС будет построен третий энергоблок

Работы по сооружению третьего блока Хмельницкой АЭС, возможно, будут начаты уже в этом десятилетии, - заявил генеральный директор станции Николай Панащенко. Он подчеркнул, что после успешного пуска второго энергоблока становится актуальным вопрос проектирования и подготовки всей необходимой документации для строительства блока N3.

"В первую очередь необходимо обследовать третий и четвертый энергоблоки, сооружение которых было остановлено более 10 лет назад, выбрать на конкурсной основе тип ядерной установки и разработать техническое задание с учетом уже выполненных на блоках работ", - сказал Н.Панащенко, слова которого цитирует пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Гендиректор ХАЭС подчеркнул, что Украина не должна отказываться от использования атомной энергетики. "Во всем мире, в том числе и в США, и странах Европы атомные электростанции строятся. Существует стереотип, что мирный атом - это Чернобыль. На самом деле все совсем не так: атомная энергетика, при условии соблюдения мер безопасности, приносит стране огромную пользу", - добавил он.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости