На Южмаше фактически остановлен космический сегмент заказов - Уруский

04.08.2020, 12:24
На Южмаше фактически остановлен космический сегмент заказов - Уруский - Фото
Олег Уруский (скриншот из видеозаписи Defence Express)

Сейчас на Южном машиностроительном заводе в Днепре - 5100 рабочих мест. На рубеже 1980/1990 годов там работало около 55 000 сотрудников

На Южном машиностроительном заводе им. Макарова, некогда отечественном гиганте ракетно-космической отрасли, нет крупных заказов по космической отрасли: таких, которые позволили бы загрузить сотрудников работой и создать новые места. На это посетовал Defence Express министр стратегических отраслей экономики Олег Уруский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Затруднительная ситуация на Южмаше. Она продолжает такой оставаться из-за отсутствия серьезных заказов и полностью, фактически, остановленного космического сегмента заказов", - сказал он.

Глава ведомства уточнил, что осталось только производство первой ступени ракеты Antares по заказу США и двигателя последней ступени ракеты Vega для Евросоюза. При этом Уруский отметил, что у коллектива завода "есть видение на ближайшую перспективу", а также на рассмотрении находятся "некоторые серьезные инвестиционные проекты с иностранными партнерами".

Читайте также: В Кабмине поддерживают объединение КБ Южное и Южмаша

Министр посетовал, что между руководством Южмаша и конструкторского бюро Южное в Днепре по-прежнему конфликт, "нет взаимодействия и взаимопонимания". Он заявил, что новосозданное министерство озаботится решением этой проблемы.

Смотрите видео: В Днепре закончили тесты "верхнего" двигателя для новой ракеты Циклон-4М

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам