На реверсном газе Украина сэкономила $500 млн - Коболев

23.09.2014, 15:09
На реверсном газе Украина сэкономила $500 млн - Коболев  - Фото
Андрей Коболев

Глава Нафтогаза отметил, что летом цена на реверсный газ была очень низкой

Реверсный газ из Европы уже сейчас обошелся Украине на $500 млн дешевле, чем если бы Украина закупала газ у России. Об этом сегодня на расширенном заседании Кабмина сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я думаю, мы бы переплатили не мене $500 млн Летом цена (на реверсный газ, - ред.) была очень низкой", - сказал Коболев.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украине не нужны никакие скидки от России, только рыночные условия. "Это вопрос не только энергопоставок в Украину, но и энергетической безопасности Европы и Европейского Союза. Газовый российский шантаж, от которого страдают уже все страны-члены Европейского Союза, должен получить адекватный объединенный ответ. Наш общий интерес с ЕС - чтобы в рамках нашего общего сотрудничества правила на рынке были честными и прозрачными. Мы не просим никаких скидок, нам не нужны скидки. Пусть себе оставят скидки или своим партнерам по Таможенному союзу. Нам нужны рыночные условия. Мы по рынку платим последние полгода и сэкономили полмиллиарда долларов, которые мы должны были подарить российскому Газпрому. Но это слишком дорогие подарки со стороны Украины", - сказал Яценюк.

Также Яценюк заверил, что иск против Газпрома из Стокгольмского арбитражного суда Украина отзывать не собирается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих