На Закарпатье промпроизводство упало на 16% - Москаль

25.07.2015, 18:43
На Закарпатье промпроизводство упало на 16% - Москаль - Фото
Геннадий Москаль

Промышленное производство в Закарпатье снизилось и на сегодняшний день составляет 84,3% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сегодня на своем сайте сообщил новый глава Закарпатской Областной государственной администрации Геннадий Москаль.

По словам губернатора, перерабатывающая промышленность упала до 81,8%.

"Объемы строительных работ составляют 88,4% к прошлогодним. При этом очень странным выглядит резкое уменьшение строительства жилья, в том числе индивидуального, что для Закарпатья нетипично - 77,7% к уровню 2014 года", - отметил Москаль.

Кроме того, по его словам, упал по сравнению с прошлым годом и экспорт - до 81%, импорт - до 60,2%, а оборот розничной торговли снизился до 81,3%.

"С 2005 года в области не было реализовано ни одного серьезного инвестиционного проекта! Инвестировали только те предприятия, которые закрепились в этот период, а это говорит об опасениях владельцев капитала идти на наш рынок из-за высоких рисков", - сообщил глава ОГА.

Москаль также акцентировал внимание и на крайне неравномерном распределении производства в регионе: треть всего объема реализованной промышленной продукции производится в Ужгородском районе, 21,3% - в Ужгороде, еще 12,1% - в Мукачево.

Губернатор Закарпатья подчеркнул, что остальные, к сожалению, отстают: на Великоберезнянщине приходится 1%, на Воловеччину - 0,2%, за Межгорным и Хустским районами соответственно по 0,4 и 0,7 процента, Хустом и Чопом - по 0,6 и 0, 4% соответственно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина