UA

Нафтогаз может принять газ ДТЭК в счет долгов Киевэнерго

15.05.2015, 19:03
Нафтогаз может принять газ ДТЭК в счет долгов Киевэнерго - Фото
40cdd0f2605b40ae55533bad44493dfd.jpg

Учитывая значительную задолженность за потребленный газ со стороны ПАО Киевэнерго (входит в группу компаний ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова) перед НАК Нафтогаз Украины и неготовность общества погасить накопленные долги деньгами, Нафтогаз готов принять газ, произведенный другими предприятиями группы ДТЭК, в счет задолженности Киевэнерго.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, на сегодняшний день задолженность предприятий группы ДТЭК перед НАКом за потребленный газ составляет 3,9 млрд грн. Из них 3,5 млрд грн - задолженность Киевэнерго, которая уже привела к отключению горячего водоснабжения во многих домах Киева. Киевэнерго является крупнейшим предприятием-должником Нафтогаза.

Нафтогаз отмечает, что зачет объемов газа, принадлежащего ДТЭК, в счет погашения задолженности Киевэнерго будет способствовать финансовому оздоровлению столичного производителя тепловой энергии и позволит в кратчайшие сроки возобновить поставки горячей воды в дома киевлян.

Напомним, на прошлой неделе Нафтогаз потребовал от Киевэнерго и КГГА принять меры по уплате задолженности за потребленный природный газ для возобновления горячего водоснабжения киевлянам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости