UA

Нафтогаз остановил поставки топлива операторам ГРС

20.11.2015, 23:59
Нафтогаз остановил поставки топлива операторам ГРС - Фото
5bdee189509c6581de6b287276a60f96.jpg
С 1 октября 2015 года НАК Нафтогаз остановил поставки газа украинским операторам газораспределительных сетей, то есть региональным предприятиям, которые доставляют топливо потребителям. Причиной стали задолженности, сообщает пресс-служба компании. 

Только три из около 50 операторов полностью заплатили за поставленный газ и продолжают получать топливо. По состоянию на 1 октября долг составил 5,4 млрд грн. В сообщении отмечается, что в связи с вступлением в силу закона О рынке природного газа, Нафтогаз не является гарантированным поставщиком для этих предприятий.

"При отсутствии соответствующих закупок газа и номинаций от поставщиков, использования газа из газотранспортной системы операторам ГРС является несанкционированым. Отключить операторов ГРС без прерывания поставок газа для конечных потребителей, которые не имеют задолженностей, технически невозможно", - подчеркивается в сообщении. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости