Нацпроекты Януковича презентовали в Китае

Нацпроекты Януковича презентовали в Китае - Фото
Владислав Каськив
22.10.2012, 10:24

Cтолица КНР стала первым пунктом роуд-шоу в Азиатском регионе

Китай стимулирует свои компании активнее инвестировать за рубежом, а Украина заинтересована в китайских инвестициях. Об этом шла речь на презентации в Пекине ряда отечественных национальных проектов, представленных Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Как сообщает пресс-служба Госинвестпроекта, столица КНР стала первым пунктом роуд-шоу в Азиатском регионе.

"Китайское правительство приняло стратегию стимулирования и поддержки китайских предприятий, которые хотят выйти на зарубежные рынки. Эта работа осуществляется на основе равноправия, взаимоуважения и взаимной выгоды. Украина, которая имеет довольно развитую экономику, огромные возможности в области сельского хозяйства, а также развития инфраструктуры, представляет интерес для китайских предприятий", - заявил президент Китайской национальной корпорации машинной промышленности, сопредседатель китайско-украинского делового Совета Жень Хунбинь.

Председатель Госинвестпроекта Владислав Каськив процитировал пункт 13 Общей декларации, в котором говорится, что "стороны единодушно считают, что реализация масштабных совместных проектов знаменует выход делового сотрудничества двух государств на качественно новый этап развития". Каськив также рассказал о национальном проекте "Воздушный экспресс", Соглашение о реализации которого было подписано в 2010 году. "И сегодня этот проект готов к практической стадии реализации", - подчеркнул он, назвав его пилотным и таким, который открывает дорогу всем остальным.

Как сообщали ранее в ведомстве, по результатам мирового роуд-шоу, проведенного в прошлом году, в Госинвестпроект поступило более 150 предложений по партнерству в реализации национальных проектов. При этом, на сегодня так не началась реализация ни одного проекта. Несколько проектов не продвинулись далее стадии разработки ТЭО.

Напомним, как сообщили ранее в Государственной финансовой инспекции, Госинвестпроект вопреки законодательству использовал средства на сумму 2,8 млн.грн., а также допустил ряд нарушений во время процедуры закупок определенных работ и услуг. Введение Госинвестпроектом практики привлечения большого количества посреднических структур к размещению рекламы об инвестиционных возможностях Украины в отечественных СМИ привело к использованию средств вопреки законодательству на сумму 2,8 млн.грн., ответили в Госфининспекции на запрос народного депутата (НУНС) Геннадия Москаля

Досье на Владислава Каськива

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...