Нефть сорта WTI вновь подешевела

13.03.2015, 01:26
Нефть сорта WTI вновь подешевела - Фото
Фото: EPA

Падение цены на нефть происходит на фоне сообщений об увеличении добычи и запасов нефти в США

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подешевела на $1,12 (2,33%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле в конце торгов заключались по цене $47,05 за баррель - минимального значения с 29 января этого года.

На цену оказало влияние сообщение американского Министерства энергетики об увеличении товарных запасов нефти в США. Согласно отчету минэнерго, запасы "черного золота" в стране за прошлую неделю выросли на 4,5 млн баррелей до 448,9 млн баррелей - максимального значения за последние 80 лет.

Кроме того, на прошлой неделе добыча нефти в США выросла до 9,37 млн баррелей в сутки - самого высокого уровня с 1983 года.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на нефть, более-менее стабилизировавшиеся на уровне $60 за баррель, вновь могут упасть из-за нехватки места в хранилищах. Запасы сырой нефти в США достигли наибольшего за последние 80 лет уровня, в результате чего хранилища нефти оказались заполнены примерно на 70%. В других странах свободного места в хранилищах, по данным WSJ, осталось еще меньше: в Японии - не более 20%, а в европейских странах - в лучшем случае 10%.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить