Несанкционированного доступа к реестрам нет, - Лукаш

03.10.2013, 12:31
Несанкционированного доступа к реестрам нет, - Лукаш - Фото
Елена Лукаш

В Минюсте считают, что проблемы возникли после аудита нечистых на руку бизнесменов, занимавшихся наполнением реестров

В Министерстве юстиции связывают проблемы в функционировании Единых и Государственных реестров Украины с результатами аудита и выявления причастности ряда бизнесменов и должностных лиц к незаконным действиям. Об этом министр юстиции Елена Лукаш сообщила сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лукаш отметила, что было несанкционированное вмешательство в маршрутизацию реестров. При этом сама база данных не пострадала, и несанкционированного доступа к ней нет. Говоря о причинах вмешательства, Лукаш сказала: "Вследствие аудита этого предприятия, который я начала два месяца назад, была выявлена причастность ряда бизнесменов и должностных лиц к действиям, которые содержат признаки уголовных преступлений, и несколько недель назад эти материалы были переданы в законном порядке в Генеральную прокуратуру и СБУ… В связи с тем, что результаты аудита были неутешительны для тех, кто занимался освоением государственных средств чрезвычайно нахальным способом, некоторые из этих людей, имея доступ и возможность влиять на маршруты реестра, несколько суток назад сделали то, что сделали", - сказала она.

По словам Лукаш, в кабинетах должностных лиц о которых идет речь, были выявлены схемы вмешательства в маршрутизацию реестра. Она подчеркнула, что на сегодняшний день, реестры на 75% восстановлены и с их работой не должно быть проблем.

Она также подчеркнула, что даже если есть сбои в электронной системе, никто не имеет права отказывать гражданам в регистрации рождения или смерти. Такие заявления должны оформляться в бумажном варианте при невозможности сделать это в электронном виде.

Напомним, 1 октября в связи с техническими проблемами, возникшими во время ведения реестров информационной сети Минюста госпредприятием "Информационный центр", стал невозможным доступ к реестрам, обеспечивающим деятельность Государственной регистрационной службы Украины, Государственной исполнительной службы Украины, органов юстиции и нотариусов.

Читайте также: В Минюсте рассказали, как восстановить доступ к реестрам

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь